Цыпленок в томате
Ингредиенты
1 цыпленок
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки томатной пасты
зелень укропа и петрушки
2 дольки чеснока,
соль по вкусу
Способ приготовления
Цыпленка промыть, залить водой, добавить очищенные морковь, лук, корень пертрушки и варить до готовности. В конце варки посолить.
Отвареного цыпленка разрубить на 4 части, уложить в сотейник, влить стакан бульона, 50 г столового вина, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, тертого чеснока и тушить под крышкой 10-15 минут. При подаче на стол кусок готового цыпленка уложить на тарелку, к нему положить консервированный зеленый горошек или отварные овощи.
Объем одной порции - 100 г готового цыпленка и 130 г гарнира.
Оставьте первый коментарий
Отправить комментарий