понедельник, 2 мая 2011 г.

Цыпленок табака


img45

Ингредиенты
2 цыпленка
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сметаны (10% жирн.)
зелень укропа и петрушки
зеленый салат
2 дольки чеснока
соль по вкусу

Способ приготовления
Придать тушке цыпленка плоскую форму и отбить колотушкой, ножки заправить в кармашки. Мясо посолить с обеих сторон, натереть сметаной и зажарить на сковороде под прессом до образования светло-коричневой корочки. К цыпленку подать зеленый салат и измельченный чеснок, украсить веточками зелени.
Объем одной порции - 100 готового цыпленка, несколько листье зеленого салата и 100 г гарнира из отварных овощей.
К цыпленку табака подают отдельно соус ткемали. Главным компонентом соуса является дикая слива. Сливу отваривают, протирают сквозь сито, добавляют чеснок, соль, молотый перец и кинзу.

Оставьте первый коментарий

Отправить комментарий

Архив блога

Популярные сообщения

Похудейка © 2008. Template by Dicas Blogger. Бесплатные шаблоны на Btemplate.ru

Вверх