Карп тушеный с луком
Ингредиенты
Карп - 750 г
4 луковицы
4 столовые ложки оливкового масла
столовое вино - 100 г
2 столовые ложки томатной пасты
1 лимон
зелень петрушки и укропа
лавровый лист, чеснок, перец, соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарезать на куски толщиной 3 - 4 см, посолить, посыпать перцем, запанировать с муке, обжарить с двух сторон на оливковом масле, сложить в сотейник. Затем добавить пассерованный на масле репчатый лук, томатную пасту, соль перец, лавровый лист, лимонный сок, немного бульона, столовое вино и дать прокипеть. После этого поместить рыбу в духовой шкаф на 15 - 20 минут. Готовую рыбу уложить в блюдо, полить соусом, в котором она тушилась, посыпать сверху измельченной зеленью, мелко нарубленным чесноком. на гарнир подать зеленый салат.
Объем одной порции - 100 г готовой рыбы и 150 г гарнира.
Распечатать страницу
Карп - 750 г
4 луковицы
4 столовые ложки оливкового масла
столовое вино - 100 г
2 столовые ложки томатной пасты
1 лимон
зелень петрушки и укропа
лавровый лист, чеснок, перец, соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарезать на куски толщиной 3 - 4 см, посолить, посыпать перцем, запанировать с муке, обжарить с двух сторон на оливковом масле, сложить в сотейник. Затем добавить пассерованный на масле репчатый лук, томатную пасту, соль перец, лавровый лист, лимонный сок, немного бульона, столовое вино и дать прокипеть. После этого поместить рыбу в духовой шкаф на 15 - 20 минут. Готовую рыбу уложить в блюдо, полить соусом, в котором она тушилась, посыпать сверху измельченной зеленью, мелко нарубленным чесноком. на гарнир подать зеленый салат.
Объем одной порции - 100 г готовой рыбы и 150 г гарнира.
Распечатать страницу
Оставьте первый коментарий
Отправить комментарий