Борщ куриный с крапивой
Ингредиенты
Курица - 500 г
крапива - 500 Г
рис - 100 г
6 клубней картофеля
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сметаны (10% жирн.)
лимонная кислота
чеснок
перец, соль по вкусу
Способ приготовления
Молодые листья крапивы положить в дуршлаг, обдать кипятком, затем промыть холодной водой и мелко накрошить. Рис промыть и опустить в кипящий куриный бульогн, дать вскипеть, затем опустить нарезанный ломтиками картофель, варить 10 минут, затем добавить крапиву, нарезанные соломкой пассерованные морковь, лук, петрушку, варить до готовности. В конце варки заправить борщ сметаной, лимонной кислотой, тертым чесноком и яичным желтком.
Оставить в тарелке картофель и рис!
Объем одной порции - 250 г.
Распечатать страницу
Курица - 500 г
крапива - 500 Г
рис - 100 г
6 клубней картофеля
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сметаны (10% жирн.)
лимонная кислота
чеснок
перец, соль по вкусу
Способ приготовления
Молодые листья крапивы положить в дуршлаг, обдать кипятком, затем промыть холодной водой и мелко накрошить. Рис промыть и опустить в кипящий куриный бульогн, дать вскипеть, затем опустить нарезанный ломтиками картофель, варить 10 минут, затем добавить крапиву, нарезанные соломкой пассерованные морковь, лук, петрушку, варить до готовности. В конце варки заправить борщ сметаной, лимонной кислотой, тертым чесноком и яичным желтком.
Оставить в тарелке картофель и рис!
Объем одной порции - 250 г.
Распечатать страницу
Оставьте первый коментарий
Отправить комментарий