понедельник, 2 мая 2011 г.

Щи из щавеля с яйцом


img49

Ингредиенты
Мясо - 500 г
щавель -300 г
1 яйцо
1 луковица
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сметаны(10% жирн.)
перец, соль по вкусу
2-3 литра воды
Способ приготовления


Приготовить мясной бульон. Мелко нарезанные лук, корни петрушки и сельдерея пассеровать на подсолнечном масле. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю и тушить 10 минут, затем щавель протереть через сито, смешать с пассерованными кореньями и луком. Полученное пюре положить в подготовленный бульон и варить 15-20 минут. В конце варки заправить солью и перцем, лавровым листом, довести до кипения. При подаче на стол в борщ положить сметану и дольку сваренного вкрутую яйца. Запретных продуктов нет!
Объем одной порции - 250 г.

Оставьте первый коментарий

Отправить комментарий

Архив блога

Популярные сообщения

Похудейка © 2008. Template by Dicas Blogger. Бесплатные шаблоны на Btemplate.ru

Вверх