пятница, 8 апреля 2011 г.

Таблица калорийности продуктов




img6
Сегодня я выкладываю таблицу калорийности наиболее распространенных продуктов, которой можно пользоваться при составлении режима питания.
Многие большое внимание уделяют калорийности своего питания. По этой таблице легко узнать не только энергетическую ценность продукта,но и его состав. Пользуясь этой таблицей можно сделать свое питание сбалансированным и в то же время диетическим.
Овощи
Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Переваривание, час
баклажаны 1,2 0,2 7,1 24 3,3
кабачки 0,6 0,3 5,2 23 2,3
капуста 1,8 0,1 6,8 27 3
картофель 2 0,4 18,1 80 2
морковь 1,3 0,1 9,3 34 3
огурцы 0,8 0,1 3,8 14 2,4
перец сладкий 1,3 сл. 7,2 27 3
свекла 1,5 0,1 11,8 42 3
помидоры 1,1 0,2 5 23 2
Фрукты
Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Переваривание, час
ананас 0,4 0,2 10,6 49 2,1
апельсин 0,9 0,2 10,3 40 2
бананы 1,5 0,1 21,8 89 3
вишня 0,8 0,5 11,3 52 2
груша 0,4 0,3 10,9 42 2,3
персики 0,9 0,14 11,3 46 2,3
яблоки 0,4 0,4 11,8 45 2,4
Ягоды
Продукт, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Переваривание, час
виноград 0,6 0,2 16,8 65 1,4
малина 0,8 0,3 14,1 42 1,5
смородина 0,6 0,2 11 39 2,3
Фрукты сушеные
Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал переваривание, час
курага 5,2 0 65,9 234 2,4
изюм 1,8 0 72,2 262 2
чернослив 2,3 0 65,6 242 3
финики 2,5 0 72,1 271 2
Консервы и соки
Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Переваривание, час
горошек 3,1 0,2 7,3 40 3
фасоль 1,2 0,1 3,1 16 3
кукуруза 2,2 0,4 9,8 58 3,3
томатный сок 1 0 3,7 19 1
абрикосовый сок 0,5 0 14 56 1
апельсиновый сок 0,7 0 13 54 1
виноградный сок 0,3 0 14 54 1
вишневый сок 0,7 0 10,2 47 1
грейпфрутовый сок 0,3 0 8 36 1
персиковый сок 0,3 0 17,2 66 1
яблочный сок 0,5 0 9,1 38 1
Хлеб
Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, г Переваривание, час
ржаной 6,6 1,2 41,8 181 3,3
пшеничный 8,1 1,4 45,6 231 3,1
бородинский 6,8 1,3 41,8 207 3,3
батон нарезной 7,7 3 53,3 235 2,2
Орехи и семечки
Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал переваривание, час
арахис 26,3 45,2 9,9 551 3,1
грецкие орехи 15,6 65,2 10,2 648 3
миндаль 18,6 57,7 16,2 645 2,3
подсолнечник 20,7 52,9 3,4 578 2,3
фундук 16,1 66,9 9,9 704 3
Напитки
Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Переваривание, час
Чай черный 20 5,1 15 99 0
кофе растворимый 15 3,6 0 199 0
Распечатать таблицу
Продолжение таблицы смотрите в следующей статье.

Оставьте первый коментарий

Отправить комментарий

Архив блога

Популярные сообщения

Похудейка © 2008. Template by Dicas Blogger. Бесплатные шаблоны на Btemplate.ru

Вверх