Картофель, запеченный в сметанном соусе
Потребуется
1,5 кг картофеля,
треть стакана рафинированного растительного масла,
1,5 ст. л. пшеничной муки,
250 г сметаны,
0,5 стакана овощного отвара или воды,
50 г сыра,
молотый перец, соль.
Приготовление
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, посолить и обжарить на растительном масле почти до готовности. Затем картофель залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку поджарить без масла до светло-желтого цвета, немного охладить, развести овощным отваром или водой, добавить сметану, добавить соль, перец (по желанию), смесь хорошо размешать и проварить на слабом огне 3 минуты.
Оставьте первый коментарий
Отправить комментарий