Грибная похлебка по-рязански
Потребуется
80 г сушеных грибов,
200 г черствого пшеничного хлеба,
4 луковицы,
5 ст. л. растительного масла,
1 л воды,
сметана (или майонез)
и соль по вкусу.
Приготовление
Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 2-3 ч для набухания и отварить в той же воде. Готовый отвар процедить. Грибы промыть и нарезать соломкой.
На мелкой терке натереть хлеб, перемешать с грибами, добавить обжаренный (пассированный) лук и тушить в течение 15-20 мин. В готовую массу влить грибной отвар и прокипятить. Подавать со сметаной.
Вариации:
Сушеные грибы можно заменить шампиньонами, примерно штук 10-15 средней величины, замачивать не надо, промыть и отварить.
Хлеб черствый пшеничный, потереть на мелкой терке или купить готовые сухари панировочные.
Оставьте первый коментарий
Отправить комментарий