Суп картофельный с щавелем
Ингредиенты
Мясо - 500 г
3 картофелины
рубленный щавель - 150 г
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сметаны (10% жирн.)
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить мясной бульон. мелко нарезанные морковь, лук и коренья пассеровать на растительном масле. Листья щавеля промыть и мелко нашинковать. картофель очистить нарезать дольками. В кипящий бульон опустить пассерованые морковь, лук и коренья, довести до кипения. затем добавить картофель и варить 15-20 минут. В конце варки посолить и положить листья щавеля. при подаче на стол положить сметану и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Оставить в тарелке картофель!
Объем одной порции - 250 г.
Оставьте первый коментарий
Отправить комментарий