Морковно-апельсиновый суп
Потребуется
400 г моркови,
1 луковица,
1 ст. л. оливкового масла,
1 стручок чили,
1 лавровый лист,
600 мл овощного бульона,
3 апельсина
соль, перец,
1 ст. л. меда,
100 мл сливок.
Приготовление
Морковь очистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить, порубить и пассировать в масле. Чили, лавровый лист и морковь добавить к луку. Влить бульон и варить под крышкой 30 минут. Выжать сок из 2 апельсинов. Удалить из бульона лавровый лист и чили, в бульоне размять морковь, ввести апельсиновый сок и довести суп до кипения.
Приправить солью, перцем, медом. Оставшийся апельсин освободить от кожуры и пленок.
Слегка взбить сливки. Суп разлить по тарелкам, украсить сливками и апельсиновыми дольками.
Оставьте первый коментарий
Отправить комментарий